伊莉討論區

標題: CLANNAD名言票選!!(2012-3-30增加第六句) [打印本頁]

作者: iceprint    時間: 2012-3-7 05:45 PM     標題: CLANNAD名言票選!!(2012-3-30增加第六句)

如題。
CLANNAD是相當感人的大作,有些部分一看再看,都還讓人淚流不止。

所以來表決一下吧,屬於CLANNAD的名言。

[attach]71718772[/attach]

[attach]71718814[/attach]

[attach]71718920[/attach]

[attach]71718948[/attach]

[attach]71719039[/attach]

有漏掉很重要的話,可以補充一下。感謝~

還有,新加的第六句是古河秋生說的,在第一季最後一話裡。

那我就去你的地方,我就去那裡......不要說什麼「鬼地方」,這是我的選擇,比起老師的評價以及考試的分數所決定的「高處」,對我來說,朋也身邊有著很重大的價值,所以......我要到朋也身邊,拼盡全力到朋也的身邊。(阪上智代)
補充第7個選項。

第十四句也是古河秋生說的

作者: iceprint    時間: 2012-3-7 05:49 PM

那我就去你的地方,我就去那裡......不要說什麼「鬼地方」,這是我的選擇,比起老師的評價以及考試的分數所決定的「高處」,對我來說,朋也身邊有著很重大的價值,所以......我要到朋也身邊,拼盡全力到朋也的身邊。(阪上智代)
補充第7個選項。
作者: sinho0603    時間: 2012-3-9 07:35 PM

只有3個選項總覺得太少啦> <
當中我最喜歡的就是這句:
我能朋也君相遇真是太幸福了,所以請不要再猶豫,無論今後遇到任何事,都請不要後悔和我相遇。(古河渚)
這句話令人感觸良多!  就算會遇到痛苦的事,
能不忘記初衷,繼續堅持自己所選的道路才是最好的!
這也是為了不讓期望你做出這個決定的人失望。
第二句選的是:     ──我......最喜歡啦!!(古河秋生)
每次看到早苗淚奔後,秋生咬著麵包衝出去都覺得...秋生太勇敢了!!
作者: wejohnwang    時間: 2012-3-11 08:34 PM

第6句^^第一季我就覺得那邊最感人><我哭好久
還有小汐的那兩句話雖然是小朋友說得但超感動!!!!!!!!
第15句的杏!!為了妹妹而自己失落成那樣,好姊姊><
還有14句!!岡崎本來想說不會遇到的話是不是渚會過得好一點,不過好險有這段鼓勵
CLANNAD這部太感人了!!!!!!!!!好多話說不完><
作者: 乙曄    時間: 2012-3-12 10:32 AM

其實每個明岩都很不錯呢,只是我不知道要選個
作者: os30311    時間: 2012-3-23 07:57 PM

作者: clse945213    時間: 2012-3-23 10:16 PM

CLANNAD是個大催淚彈無誤~
尤其是第14句,渚的鼓勵真是時候
很多話我其實都有印象,畢竟這是一部經典之作
作者: NighT夜月    時間: 2012-3-25 01:39 AM

clannad afterstory 19話:這樣長的時間真是辛苦你了,已經...可以了,你做得很好,這次你應該好好哭一場了。覺得撐不下去的時候,還有我在,在你哭完之前,我都會在你身邊,所以,已經可以了。(古河秋生) 我對這句說話留下了很深刻的印象.......
作者: iansapple    時間: 2012-3-26 11:08 PM

13句阿 汐根本超可愛的><

15句也不錯

其實我還挺想選春原的慘叫聲...
作者: a0953922721    時間: 2012-3-27 06:20 PM

第15句...
我本來心情已經緩下來了...
都是小渚那句害我又哭出來了
結果變成我從as篇的16集哭到22集沒停過...

作者: chan19930808    時間: 2012-3-28 11:22 AM

作者: snlp521621    時間: 2012-3-29 09:10 PM

我......最喜歡啦!!(古河秋生)
前天我看到小兔子了,昨天是鹿,今天是你(一之瀨琴美)我覺得這句滿經典的

作者: joke3690124    時間: 2012-4-1 04:05 PM

作者: TY楓    時間: 2012-4-1 06:28 PM

我弟選的是第13.3.14.7.15句.雖然很多具都讓我歷歷在目.讓我真的非常難抉擇
最後還是挑了這幾句.這些真的是.....感動人心啊!!

作者: zczczc313131    時間: 2012-4-4 04:40 PM

我選了7.13.14.15.16,但我其他句也很想選啊!!尤其是這句:能哭的地方,是廁所......還有爸爸的懷裡。(岡崎汐),聽到這句,我從第一集忍耐已久的淚水就馬上飆出來了!!
作者: d0630avid    時間: 2012-4-15 02:47 PM

第三句!!XDD
每看一次就心情好一次哈哈哈
"俺最喜歡了"!!XDDD
還啃著麵包飛奔出去
沒有一次不一樣
這應該是緩和氣氛的一個點吧
作者: 最愛涼宮春日    時間: 2012-5-8 11:40 PM

我看這兩句整個超感動秋生叔講的超感動的
作者: ZMCG    時間: 2012-5-11 11:32 PM

我當初聽到秋生大喊那段  哭到還要先按暫停休息一下

對自己子女無私的愛  是很多人都會遇到  卻不懂珍惜的愛
作者: x84528    時間: 2012-5-12 02:29 PM

別惹芽衣哭!讓芽衣哭的人,我絕對不原諒他!(春原陽平)
我最喜歡這一句了!
雖然春原平時很沒有用,但是在保護芽衣的時候看起來很帥氣呢!
作者: tom52101    時間: 2012-5-15 11:34 AM

我愛CLANAD!!!!!
其實上面句句是經典
但就只能選五項(殘念啊~)
很多句都是令人飆淚的說
作者: nsync721010    時間: 2012-5-20 06:58 PM

8.9.15我還蠻喜歡的說
每次看都不會膩 真的很惹人淚水><
作者: thyck26666    時間: 2012-5-26 04:40 PM

我能朋也君相遇真是太幸福了,所以請不要再猶豫,無論今後遇到任何事,都請不要後悔和我相遇。(古河渚)  我選的@@ 也是人氣最高的
作者: laicheungleung    時間: 2012-6-3 08:55 PM

以上全是名言的說.......(我選了7,8,13,14,16)
尤其是第14句:能哭的地方,是廁所......還有爸爸的懷裡。(岡崎汐)
害我整晚哭到睡不了......
作者: 劉小狗    時間: 2012-6-10 08:20 PM

只能選5個...

真的好想把它全部選起來喔~~

CLANNAD真的太讚了^^
作者: IRENE93421    時間: 2012-6-12 08:58 PM

其實..每一句都是名言吧..
只要看到那一句,在我的腦海中就會浮現出那一幕的情節..
在這麼多句中.我選了1,2,6,13跟14
第一句是因為...看到小渚由怕事變得勇敢面對人..看著這一種成長...令我印象很深...
第二句...主要因為私心...風子真的好可愛呀-口-(被巴..)
第六句...是因為琴美小妹妹很可愛啦~~
第十三,十四句...是因為...那根本是讓人一直哭...一直哭...害我好想保護可愛的小汐TT
作者: qq40415    時間: 2012-6-16 07:18 PM

為什麼沒有 很色 很惶 很暴力那句話 ~
作者: kevin200574    時間: 2012-6-20 03:33 PM

我想選超過5個阿
很多都很感人阿
作者: iceprint    時間: 2012-6-20 05:05 PM

qq40415 發表於 2012-6-16 07:18 PM
為什麼沒有 很色 很惶 很暴力那句話 ~

哪一句= =
我忘記了耶太久沒看了啊
對春原最有印象的就那一句芽衣的話啊......

作者: a22111935a    時間: 2012-6-23 10:47 PM

那我就去你的地方,我就去那裡......不要說什麼「鬼地方」,這是我的選擇,比起老師的評價以及考試的分數所決定的「高處」,對我來說,朋也身邊有著很重大的價值,所
作者: qq40415    時間: 2012-6-30 12:47 AM

iceprint 發表於 2012-6-20 05:05 PM
哪一句= =
我忘記了耶......

風子在遇到春 沒多久以後說的 ~
作者: eyny4ever    時間: 2012-7-2 04:09 PM

其他1票
汐喊秋生的那一聲Aki~~~
作者: 鐘俊平    時間: 2012-7-5 09:01 AM

其他 秋生說的:願能賜予這座小鎮與居民幸福

作者: lty0720    時間: 2012-7-10 02:18 AM

作者: diop12345    時間: 2012-7-22 12:54 AM

我選的是第16
我能朋也君相遇真是太幸福了,所以請不要再猶豫,無論今後遇到任何事,都請不要後悔和我相遇。)
每一段邂逅都是值得珍惜的
絕不能後悔
作者: Toradora1991108    時間: 2012-8-22 06:26 PM

作者: anny021    時間: 2012-8-23 04:10 PM

第13.14句絕對選的啊!!當初因為這兩句騙光了我好一大把鼻涕(誤)和眼淚啊ˊˇˋ

作者: ckk4694c    時間: 2012-8-23 05:57 PM

每一句都好想要選阿 怎麼辦哩><
作者: 能美醬    時間: 2012-9-5 05:49 PM

我慢慢看完選項就很感動勒說 ( 順便回想
3.真的很有趣的選項 秋生吃早苗的麵包跑出去說的
7.選項也是這句秋生說的 超感動的
17.個人喜歡的杏說的 ( 傲嬌起來超可愛的
作者: l19911125    時間: 2012-9-28 03:04 PM

我....最喜歡拉! 這句根本經典 古河麵包店的橋段百看不膩
作者: chaytal    時間: 2012-10-20 01:16 PM

能哭的地方,是廁所......還有爸爸的懷裡。(岡崎汐)
如果你不介意的話,我就帶你去吧......到這鎮上的實現願望之地。(古河渚)
那是獨一無二的,是為我選的,為我買的,是第一次......爸爸給我買的。(岡崎汐)
作者: ab26626226    時間: 2012-10-20 03:55 PM

第7句印象最深阿 聽到這句話蠻有震撼力的 有種能讓人醒悟的感覺
第10句陽平超帥 雖然還是很廢
作者: sbvw7    時間: 2012-10-25 07:08 PM

汐的能哭的地方只有廁所和爸爸的懷里。淚目啊
作者: 321    時間: 2012-11-7 11:41 PM

原本看到琴美那些令人心跳話語就選了,但是拉到下面,有關汐和渚的發言,又改掉了~實在太人了~
作者: chcl011a22    時間: 2012-11-23 01:41 AM

其實很難選擇
畢竟句句也感人
作者: sally00013    時間: 2012-12-11 09:02 PM

喜歡7、12、13、14、15、17
「能哭的地方,是廁所......還有爸爸的懷裡。(岡崎汐)」這句最催淚...
無論看了幾遍都還是會想哭!!!
作者: c19960810    時間: 2012-12-27 10:21 PM

我選 1 5 6 7 8 10 呵呵 其他也不錯  只是比較愛這些
作者: RIXMAN    時間: 2012-12-30 01:57 PM

作者: csuizeal5867    時間: 2013-1-14 09:23 PM

看過了一百多部動畫,沒有一部能讓我流出眼淚,但這一部比較特別,竟然觸動了我的心,尤其是汐跟爸爸說的那幾句,當初跟我弟一起看時,我弟也淚流滿面,一點也不誇張。
作者: cocotop616    時間: 2013-1-25 11:58 PM

作者: samhome820    時間: 2013-2-1 01:10 AM

那是獨一無二的,是為我選的,為我買的,是第一次......爸爸給我買的。
能哭的地方,是廁所......還有爸爸的懷裡。

這兩句話瞬間讓我哭出來阿TAT~~
作者: pandalai    時間: 2013-2-6 06:23 PM

作者: qazok4444    時間: 2013-2-24 09:43 PM

13和14句!
汐說的話真的讓人很想要飆淚
作者: rtywee2    時間: 2013-3-22 12:08 PM

作者: dm30830    時間: 2013-3-25 08:49 PM

選16.17
本傳的故事很感人,OVA的藤林杏篇也很感人
作者: ykscharlie    時間: 2013-3-31 01:54 AM

那我就去你的地方,我就去那裡......不要說什麼「鬼地方」,這是我的選擇,比起老師的評價以及考試的分數所決定的「高處」,對我來說,朋也身邊有著很重大的價值,

能哭的地方,是廁所......還有爸爸的懷裡

名言多不勝數啊....

作者: sun0727    時間: 2013-4-6 04:59 PM

14.15.16 非常催淚的三句
汐說第十四句時真的會讓人噴淚啊...
15句個人覺得也會觸動到心靈 所以選了
16句也讓我很鼻酸 "無論如何 都不要後悔和我的相遇"
作者: 天降動漫    時間: 2013-4-8 09:07 PM

我感覺每一句都很不錯耶讓我好難選阿
作者: conel    時間: 2013-4-11 07:12 PM

作者: peter82138    時間: 2013-6-8 01:42 AM

朋也身邊有著很重大的價值
作者: 白獅子    時間: 2013-6-8 05:40 PM

我選18   
最喜歡的還是第一集剛開始的對話:
緒:豆沙包.........
    你喜歡這座小鎮嗎?
    我...非常非常的喜歡這裡
    但是這一切不可能一直維持不變
    快樂的事情  高興的事情  這所有的一切
    不可能一直維持不變
    儘管這樣  你還是喜歡這座小鎮嗎?
朋也:那就再去尋找不就得了
       那些高興的事情再去尋找不就得了?
       好了  走吧
其次是鵬也跟續對話後想的話:
我們邁出前進的步伐   在這漫長的坡道上
作者: 小小應    時間: 2013-6-13 11:48 PM

感覺還有其他的沒有貼上來
應該沒那麼少才對
作者: mysterypurple    時間: 2013-6-14 06:39 PM

實現夢想啊,渚,你是笨蛋嗎?孩子的夢想就是父母的夢想啊!只要妳能實現就好了,我們都夢想著妳能實現的夢想啊!我們不是放棄了夢想,而是把你的夢想當成是自己的夢想啊!
這句我哭了
作者: ian851112    時間: 2013-6-15 11:42 AM

7.  實現夢想啊,渚,你是笨蛋嗎?孩子的夢想就是父母的夢想啊!只要妳能實現就好了,我們都夢想著妳能實現的夢想啊!我們不是放棄了夢想,而是把你的夢想當成是自己的夢想啊!
這一句我超喜歡的,聽到後當場就哭出來了

作者: drak50318    時間: 2013-6-17 09:22 PM

我所做的選擇是9.13.14
再這三個選項中我最喜歡就是14這選項
它的內容是:能哭的地方,是廁所......還有爸爸的懷裡。
在眾多的選項當中,我唯讀看到這個選項差點掉出眼淚了
不知道為什麼感覺在腦中好像跑出了許多clannad第一、二季的劇情
雖然我從來沒有講過這樣的話,也沒想過,但是說不定其實我的內心其實也很可望
能夠說出甚至做出這樣的事情
突然有一點羨慕這位男主角阿,要是如果我有這勇氣說出的話,或想到的話
說不定我的世界也會跟著改觀
作者: s123497956    時間: 2013-6-17 11:09 PM

你好,初次見面,我是三年A班的一之瀨琴美,興趣是讀書,如果可以的話,能和你做朋友是我的榮幸~~
這句我比較深刻
作者: w915308n    時間: 2013-7-1 11:14 PM

QQ

渚  讓我帶你去吧....
還有 小琴美的自我介紹 超級有印象
作者: migerst579293    時間: 2013-7-25 10:13 PM

作者: 16夜    時間: 2013-7-26 09:47 PM

作者: kienhan168    時間: 2013-8-3 04:44 PM

選了1 3 6 10 14
其中最印相深刻的是
[別惹芽衣哭!讓芽衣哭的人,我絕對不原諒他!]
因為他沒有搞笑,讓我覺得很好
作者: ilazycat    時間: 2013-8-10 07:22 AM

汐的那句直奔淚點啊。
渚的的那句因爲是第一集看了好幾遍。。
作者: navyaibe    時間: 2013-8-19 08:10 PM

「不要輸給今後的困難,加油啊 by 夜露死苦」

雖然是惡作劇,但也鼓勵了不擅長搭話的古河渚

第二季第23話

作者: hh102626    時間: 2013-9-5 12:19 AM

2(個人風子控) 7 13 15   很多句都很感動
作者: FREEDOM57890    時間: 2013-9-23 11:06 AM

每個都不錯阿  每個都有自己的涵義呢@
作者: ss60363    時間: 2013-10-25 06:17 PM

實現夢想啊,渚,你是笨蛋嗎?孩子的夢想就是父母的夢想啊!只要妳能實現就好了,我們都夢想著妳能實現的夢想啊!我們不是放棄了夢想,而是把你的夢想當成是自己的夢想啊!

聽到這一段我真得好感動@@
作者: ss60363    時間: 2013-10-25 06:17 PM

聽到這一段我真得好感動@@
作者: 玥燕空寧    時間: 2013-11-11 01:22 AM

六    十三   十五    十七    看完第一次就忘不了了=在看到往往有股衝動想哭!!!
作者: susanernie2003    時間: 2013-11-24 02:38 PM

別對我溫柔,我是笨蛋,感受到溫柔的話,會誤會的。(藤林杏)

因為有出外傳的關係,所以我對藤林杏的感覺比較深入

外傳刻畫藤林杏刻畫得很棒
作者: kiraco123    時間: 2013-11-27 01:15 AM

作者: 29465205    時間: 2013-11-29 11:20 PM

每一個句子都好喜歡呢 可以全選嗎..
作者: cp293434    時間: 2014-1-10 05:40 PM

──我......最喜歡啦!  古河秋生  每次看到咬個麵包衝出去
就一整個欣慰    重複畫面不低於4次

讓人想到果然是遊戲改編的
作者: mankwong11    時間: 2014-1-12 01:59 AM

作者: h12365889    時間: 2014-1-17 12:47 AM

我會選...7 8 9 15 16
其次選...13 17
不過 3 加上動作也很棒!!!
作者: h24976565    時間: 2014-2-8 09:17 PM

還有很多名言啊!!!!
clannad真的超好看的!!!!
作者: bawkbak31    時間: 2014-2-9 08:40 PM

AFTER無限感人,無限虐心~~
特別是渚死掉的那一段整ㄍ淚崩
看五次了到那一段還是會哭
作者: mankiller    時間: 2014-2-20 04:14 AM

──我......最喜歡啦!!(古河秋生)
這句其實無什麼特別但出現好多次也好好笑就是
作者: v590728    時間: 2014-2-23 10:41 PM

作者: guitarsean    時間: 2014-2-24 01:21 AM

作者: fredfred5432    時間: 2014-4-4 12:03 PM

作者: 阿搭西    時間: 2014-4-20 01:10 PM

我比較喜歡渚一開始喊完「紅豆麵包」之後說的那句話
作者: snowman1020    時間: 2014-5-2 06:32 PM

還有一句是美琴爸媽對美琴講說[生日快樂]
短短的四個字,可是真的很感動,美琴多希望爸媽可以親口對他說
作者: susanernie2003    時間: 2014-5-3 09:46 AM

別對我溫柔,我是笨蛋,感受到溫柔的話,會誤會的。(藤林杏)

感觸很深  畢竟藤林杏也是專門出一篇外傳來描寫他
作者: bigger788    時間: 2014-5-31 11:04 PM

這部一看再看
真是很感人呢
當然拉每一句都非常好呢
票不夠
作者: xia1324    時間: 2014-6-18 03:43 PM

秋生的我最喜歡啦是我印象最深的!
不過13和14的時候真的超感動的!!
作者: Star_Lelouch    時間: 2014-7-7 07:27 PM

個人覺得 13 14 要合在一起
才有那最強大的破壞力
再加上神BGM(願いが葉う場所)
現在光聽到BGM就快崩了啊!!!!
後半段是怎麼看怎麼哭啊!!!
美佐枝跟智代其實都有頗強的神名言啊
作者: 吳吉進    時間: 2014-7-17 01:56 PM

芽依超棒的 這部又是感動淚人的 神作嗄ˊˇˋ
作者: yoyoman220    時間: 2014-7-21 03:05 AM

作者: 29465205    時間: 2014-7-21 10:33 PM

選17.14故事很感人OVA的藤林杏篇也很感人因為CLANNAD這部太感人了
作者: tommy3142    時間: 2014-8-6 11:23 AM

汐說的那一句
超經典的
看到那裏的時候我哭了...
作者: x830924    時間: 2014-9-2 04:12 PM

渚一開始在坡道上說的話~還有小汐在花田裡和朋也說的話也都很經典QVQ!!
不過最讓我印象深刻的其實是朋也說的:小鎮正在改變
先不說小鎮和渚的關連,其實就只是因為我所居住的地方和讀過的學校近幾年來也不斷的改變,變得便利、住家愈來愈多、校舍翻新,但卻改變了記憶中的風景,讓我覺得種種憂鬱~_~
所以其實看到朋也說得這句話還有不想改變這一點真得有深深的感觸(嘆
恩..好像扯遠了QAQ
作者: nep1427    時間: 2014-9-5 08:24 PM

超感動的名言啊: 能哭的地方,是廁所......還有爸爸的懷裡。(岡崎汐)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://ghjjk.eyny.com/) Powered by Discuz!